sábado, 18 de dezembro de 2010

Jamón

Olá, queridos!

 Mais um post sobre a deliciosa comida espanhola. Como não podia deixar de ser temos que falar de presunto. A carne de porco é uma das mais populares aqui e muito barata junto com a de peru e frango. Bife de boi, nem pensar! Outro dia vimos no supermercado seis bifes a 25 reais !! Como ?? Pois é.
Claro que isso tem uma explicação. O porco é um animal maravilhoso para os camponeses, pois dele se aproveita tudo. Além do mais, engorda mais rápido que o boi. No Brasil, é o contrário, porque ainda temos espaço para fazer pasto (será?), mas aqui, o porco é bem mais rentável e prático.











Vende-se carne de porco de todas as maneiras: fatiado, as partes reais do animal como o joelho (já vi até a cabeça. Argh!) e o torresmo. Porém, para nós, a grande surpresa é ver aquelas coxas imensas, salgadas e curadas, de onde se tira o legítimo jamón ibérico. Em vários restaurantes, os encontramos pendurados e os garçons fatiam na hora pra você. Delícia pura!!

Mais informações turísticas sobre Madri e a Espanha: www.rumoamadrid.com.br

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